桂视网

桂视网>新闻>正在查看

【创城为民 创城靠民 创城惠民】象山区二塘乡:创城加速度 乡村换新颜

2020年09月07日 12:01:38  来源: 桂视网  所属分类:创城为民 创城惠民  编辑:田靖琴  阅读:   查看评论()
  象山区二塘乡大力开展创城工作,在乡村环境卫生整治上下足功夫,随着各项工作有序推进,村庄整体绿化、美化水平得到显著提升,村民的幸福感也不断增强。
  行走在二塘乡间,路面平整,村容整洁。过去的老旧街巷改头换面,房前屋后种上了花卉苗木,墙面经过粉刷彩绘焕然一新,休闲区域安装了健身器材,村内基础设施一应俱全。不仅村民的居住环境得到极大改善,主街道也有了大变样:商铺的门面统一颜色,经过规整的线缆安放有序,垃圾桶、烟头收集器以及公益广告牌随处可见,绿篱草坪整洁美观。
  象山区二塘乡将整治环境作为创城的第一抓手,从完善基础设施建设开始做起。今年6月份以来先后投入80万,用于改善街道以及乡村基础设施。随着一道道工序的落地,二塘乡的村容村貌有了翻天覆地的变化。
  象山区二塘乡党委委员 副乡长 徐超:“主要对街道村道老旧破损路面,破损水沟进行硬化和砌筑,对破旧的墙面进行修缮,对破旧的房屋进行拆除,整合村内集体土地,修建了大型的停车场和健身器材活动广场等。同时对村内空闲的场地栽种花草,实施绿化工程,截至目前,二塘乡共硬化道路3公里,修缮排水沟渠2.5公里,铺设草皮5000平方米。”
  二塘乡结合网格化管理,无死角、无盲区推进村居环境改善,组建党员先锋队和志愿者服务队,每天对主街道和背街小巷进行清理整治。生活配套和公共服务设施的相继转变和完善,村民们的生活品质得到明显提高,也更自觉地维护家园卫生。
  围绕创城工作,二塘乡将持续实施道路硬化、亮化、绿化、美化工程,同时逐步增加绿地面积,让乡村基础设施更加完善。
  象山区二塘乡党委委员 副乡长 徐超:“通过一系列的举措,使村庄街道更加整洁,村容村貌极大改善,昔日道路、坑洼、污水横流的场景成为历史,真正做到了创城为民,创城惠民、创城利民,也为实施乡村振兴,真正实现幸福乡村,让人民群众过上好日子打下坚实的基础。下一步我们将创城成果继续延伸扩大至附近各个村庄,争取使全乡,各个村庄,所有的人民群众享受到创城的结果。”
(徐婷 岑佳璐 谢若琳 通讯员 蒋文成)

精彩视频

热点排行

精彩图片