桂视网

桂视网>新闻>正在查看

【关爱未成年人成长】科技志愿者送科普进校园

2020年09月27日 09:37:26  来源: 桂视网  所属分类:置顶资讯  编辑:黄赐勇  阅读:   查看评论()
  9月25号,市科技局和市科协联合组织科技志愿者到乐群小学开展送科普进校园活动。科技志愿者们以普及科学知识为核心,突出互动性和科学性,将丰富多彩的科技展览与互动探索相融合,在学校打造一场科技文化大餐。 
  【现场声】好玩吗?挺好玩的。知道是什么原理吗?懂不懂。这个是叫密码锁 密码锁它要编码的,他是用那个二进制编码的。
  乐群小学学生 周弈星:“密码锁你可以想它是怎么样可以破解它这个密码的,你可以通过自己动手来解开这个密码,当解开的时候你会有一种成就感。”
  市科技局工作人员告诉记者,开展送科普进校园活动,让学生不出校门就能学到书本里学不到的知识,真正体会到科学带来的快乐和科技的神奇魅力, 
  市科技局机关党委专职副书记 蔡洁:“想把这些科学文明,技术带给我们的小孩子激发他们热爱科学愿意学科学探索科学的这种精神。”  
(徐婷 李灿)

精彩视频

热点排行

精彩图片