桂视网

桂视网>新闻>正在查看

赵乐秦主持召开市委常委会会议

2020年10月16日 10:16:00  来源: 桂视网  所属分类:手机幻灯  编辑:刁一真  阅读:   查看评论()
       今天,市委常委会召开会议,认真学习习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,学习习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话。
       市委书记赵乐秦主持会议并讲话,市长秦春成、市人大常委会主任张晓武参加会议。
       会议强调,要认真学习习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。从党的事业薪火相传和国家长治久安战略高度,深刻认识做好年轻干部工作的重大意义,准确把握对干部特别是年轻干部提高“七种能力”的明确要求,增强做好年轻干部工作的思想自觉和行动自觉。坚定不移落实新时代党的组织路线,加大年轻干部选拔培养力度,有针对性地加强对年轻干部的思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,让他们在新时代追赶超越中发挥更大作用。
       会议强调,习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上发表重要讲话,回顾了40年来深圳经济特区实现的五大历史性跨越,总结了经济特区40年改革开放、创新发展积累的十条宝贵经验,对新时代深圳经济特区建设提出六项明确要求,对经济特区党的建设和精神文明建设作出部署。全市上下要深入学习领会习近平总书记重要讲话的精神实质,与贯彻落实习近平总书记对广西工作的重要指示精神结合起来,与贯彻落实自治区“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”工作方针结合起来,与着力抓好国际旅游胜地升级发展、工业振兴和乡村振兴结合起来,敢闯敢试、埋头苦干,奋力推动桂林经济社会高质量发展。
       会议还研究了其他事项。                                                                                     
       市领导赵仲华、彭代元、赵志军、王建毅、彭东光、古国章、蒋育亮参加会议。

精彩视频

热点排行

精彩图片