桂视网

桂视网>新闻>正在查看

灵川:加大涉毒查处力度 五名毒虫落法网

2020年11月11日 16:31:43  来源: 灵川县公安局  所属分类:快讯  编辑:黄赐勇  阅读:   查看评论()

  为能有效打击吸毒违法犯罪,维护辖区治安环境稳定,灵川县局大圩派出所通过“大走访、大排查”等方式核查涉毒违法犯罪线索,开展持续高压的打击整治,连续抓获吸毒人员5名。

  10月23日,大圩所副所长沈治在对大圩辖区内在册吸毒人员进行回访时,发现秦某某精神萎靡,举止异常,民警遂其尿液用甲基安非他明检测试剂进行检测,结果呈阳性。走访民警立即将秦某某控制并将其带回派出所进行进一步调查。在询问中,秦某某如实供述了其吸食毒品“冰毒”的违法事实。目前,秦某某已被依法处以行政拘留五日并强制戒毒两年。

  10月27日23时许,大圩所联合网安大队、情指行行动队在大圩镇来安宾馆后出租房后查获两名可疑女子,民警遂将两人带回派出所进行进一步调查,胡某某和余某某均对对自己吸食毒品“冰毒”的违法行为均供认不讳。目前,二人均已被处以行政处罚。

  10月28日上午,大圩所民警廖强通过对涉毒线索进行排查,发现家住灵川县大圩镇大圩村委光明街的肖某某有吸食毒品的嫌疑。民警对肖某某进行访查,通过对其多次的劝说和其家属的动员说服,后肖某某于10月28日下午主动到大圩派出所交待其吸食毒品的违法事实。目前,其已被依法处以行政处罚。

  10月28日下午,大圩所民警在日常“大走访、大排查”中了解到家住灵川县大圩镇古圩新城小区的钟某某有吸食毒品的嫌疑。民警通过对其家属进行访查,后钟某某于当日18时许主动到大圩所交待了吸食毒品的违法事实。目前,钟某某已被依法处以行政处罚。

精彩视频

热点排行

精彩图片