桂视网

桂视网>新闻>正在查看

【决胜全面小康 决战脱贫攻坚】荔浦东昌:小小草莓打造休闲农旅

2020年12月30日 20:52:18  来源: 桂视网  所属分类:走向我们的小康生活  编辑:刁一真  阅读:   查看评论()
      进入12月以来,在荔浦市东昌镇落印屯传统的草莓种植区里,每天都陆陆续续有游客开车前来采摘草莓,游客在得以品尝鲜美草莓的同时,也给当地种植户带来了客观的经济收益。
      据了解,荔浦市东昌镇栗木社区的落印屯群众种植草莓已有20多年历史。之前都是村民自行将草莓运到市场销售,随着休闲农业旅游业发展,如今草莓园的销售多以游客自采为主。近日记者来到草莓种植区,看到草莓地都穿上了白膜外衣,隐约可见的鲜红草莓令人馋涎欲滴。时不时可以看到慕名而来的游客在其中感受农家乐趣。种植户黄祝光告诉记者,草莓盛产期时,每天来草莓园自采游玩的游客能超过100人。
      荔浦市东昌镇栗木社区落印屯草莓种植户 黄祝光:我们村群众一直都喜欢种植草莓,因为它季节性强,种,管、收都比较容易,像这一片是草莓老基地,每年到了草莓成熟季节,过路的车都知道进来采摘,更莫讲我们荔浦本地人了,礼拜天这里像赶闹子一样热闹。
      落印屯草莓基地地处河边,土质以沙土为主,是种植草莓的理想之地,加上当地群众注重绿色、生态等环保要素,这里的出产的草莓色泽红艳、个头大,甜度高,香味浓,优良的品质吸引了无数游客慕名前来采摘。 
      游客 陈女士:荔浦东昌落印的草莓特别香,特别甜,每年我们都会来这里摘草莓,我们全家人都很喜欢吃这里的草莓,这个草莓是奶油味的,它闻起来很香,咬一口进去也会感觉有牛奶的香味,也特别清甜。
      草莓一般在每年12月份左右成熟上市,可以采收到次年4月,亩产在4000斤左右。由于东昌落印屯的草莓品质好、名气大,种植草莓也成为当地群众增收致富的法宝。 
      荔浦市东昌镇栗木社区落印屯种植户 张传明:今年种了4亩草莓,卖了一个月了,得了3万多元,之前都是少量成熟,不会很多,现在大批上市了,一天可以采几十斤了。
      荔浦市东昌镇栗木社区落印屯种植户 黄祝光:我们村都种这个草莓,我家种了两亩,收成也可以,已卖了一个月了,价钱是30元一斤。
(荔浦台  钟准 周俊远 通讯员 张福昌 陈丽君)

精彩视频

热点排行

精彩图片