桂视网

桂视网>新闻>正在查看

【巩固拓展脱贫攻坚成果 全面推进乡村振兴】临桂区四塘镇:直播带货“南果北卖” 有效解决水果滞销

2021年01月15日 11:39:17  来源: 桂视网  所属分类:置顶资讯  编辑:刁一真  阅读:   查看评论()
     这两天,临桂四塘种植的砂糖桔陆续上市,为解决砂糖桔滞销问题,四塘镇与桂林益农信息合作社,以直播带货“南果北卖”的形式,拓宽销售渠道。
     一大早,位于四塘镇上泉村的宏瑞果业车间就忙碌起来了,工人们正有条不紊的对刚收购回来的砂糖桔进行清洗和分拣。水果销售因受到天气和运输成本等情况的影响,一般都实行本地果本地销路线。但是受市场影响,今年砂糖桔在本地市场的价格持续低迷。为了拓宽销售渠道,解决果农的后顾之忧,四塘镇积极与桂林益农信息合作社联系,借助三农信息服务平台,以直播卖货的方式,将砂糖桔推广给更多的经销商。
       水果收购商 卢柏东:我已经来临桂区四塘镇(收果子)已经六七年了,这里果子品质非常好,像我这一车能拉六万多斤,回家一天多就基本销售完了。
       桂林市益农信息合作社负责人 于黎明 :希望通过直播带货的方式,让销售商直观地看到四趟砂糖桔的品质,拓宽销售渠道。
     随着直播销售步上正轨,越来越多的收购商得知临桂四塘的砂糖桔品质好、口感佳,下一步四塘镇将继续做好产销对接服务工作,通过多种形式,打造马蹄、秋西瓜等具有本地特色的水果品牌,做到线上+线下全渠道销售模式,为老百姓增收提供新保障。
(临桂台 鲁育榕)

精彩视频

热点排行

精彩图片