桂视网

桂视网>新闻>正在查看

【新春走基层·强四力融合采访】理发店预约排满 美丽“从头开始”

2019年01月30日 11:05:54  来源: 桂视网  所属分类:新闻热点  编辑:田靖琴  阅读:   查看评论()
  有句话是这么说的,有钱没钱,剃头过年,为了让自己在新的一年有个好的形象,许多人都会在年前理发或者是做造型,所以最近这段时间,无论是旧时光味道十足的街角老店,还是霓虹亮眼的时尚沙龙,都有排不完的队,各个理发店都迎来了理发的高峰。
  上午十一点多,记者来到市内的一家美发店看到,发型师们都在给顾客做造型忙得不可开交。发型师Posen是这家理发店的老板,他告诉记者,从早上开门到现在,短短一个多小时的时间,他已经为3位顾客整理了发型,当天还有30多位顾客已经预约在等候了。
  市民 胡女士:“染一个头发,然后剪一下头发,修一下,想漂漂亮亮的过大年啊。”
  市民 以女士:“因为过年会有很多聚会啊,我当然希望可以出众一点啊。”
  据了解,这种忙碌的状态,从一月初就已经开始了,特别是最近几天,客流量增加了好几倍,每天要忙到凌晨才能下班。
  发型师 Posen:“一般是从1月9号开始就是高峰了,平时我们工作时间大概是在11点这样子,我们已经提前到十点半了,提前半个小时可以多接纳两个客人左右这样子的。”
  时代在变,但剃头过年的习俗在代代相传,其实不止Posen,整个美发行业在1月初都已经迎来了“高峰期”,每家理发店的发型师都在忙碌着。按照往年的传统,春节前夕,美发行业的价格都会有所上调,还不能使用之前办理的优惠卡,但今年记者走访了市区的几家大型理发店发现,不管是剪头发还是做造型,价格跟平日一样,不涨价。
  发型师 Posen:“我们没有涨价,会员卡也可以正常使用的。”  
  发型师 周成:“(那价格呢,我们有没有涨呢?)价格没有(上涨)。”
  每年流行的趋势都不一样,受欢迎的发型、发色也会所不同,但适合自己的才是最好最美的,那怎么样挑选合适自己的呢?
  发型师 Posen:“像我们亚洲人的皮肤会推荐有两个色系的,爱化妆打扮的客人我们会推荐一些比较偏时尚的中冷色系,平时稍微皮肤好一点的,自信一点的女生的话,我们推荐一些焦糖色系啊,棕色系都会比较好看一些的。”
  发型师 周成:“比如说我们圆脸的话,我们就会做一些那个法式刘海,这样子的话可以起到一个瘦脸,而且的话有减龄的一个功效,如果说我们是小脸的话,我们尽量的话就不需要什么样的刘海来修饰,让整个脸型的话,让她露出来,这样子会更加体现出我们的五官。”
(李灿 徐婷)

精彩视频

热点排行

精彩图片