桂视网

桂视网>新闻>正在查看

【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下—— 牢记总书记嘱托 谱写发展新篇章】桂林建设世界级旅游城市专家研讨会举行主旨演讲

2021年06月11日 20:19:30  来源: 桂视网  所属分类:置顶资讯  编辑:刁一真  阅读:   查看评论()
        6月10日至11日,6位全国知名专家在研讨会上展开主旨演讲,为桂林建设世界级旅游城市聚智献策。北京大学建筑与景观设计学院教授、美国艺术与科学院院士 俞孔坚作题为《基于世界级旅游城市建设背景下的桂林市中心城区国土空间规划编制思考》的主旨演讲,深刻分析建设世界级旅游城市背景下桂林市中心城区国土空间规划编制工作面临的困难问题、风险挑战,结合他的从业经验,精准提出解决的思路和设想,为我市科学编制好国土空间规划提供明确方向。
  北京大学建筑与景观设计学院副教授 李迪华作题为《全域全时和全息世界级旅游城市桂林是什么样子》的主旨演讲,全面介绍全域全时和全息世界级旅游城市桂林,系统、深入描绘全域全时和全息世界级旅游城市的美好蓝图,为桂林建设世界级旅游城市提出重要思路、提供指导借鉴。
 复旦大学环境科学与工程系教授、城市环境管理研究中心主任 包存宽作题为《生态产品价值实现的规划路径——如何建立健全桂林市优质生态产品价值实现机制》的主旨演讲,阐述生态产品的需求与供给问题,提出生态产品价值实现的规划路径,为实现“绿水青山”转变为“金山银山”指明思路、提供指导。
国家旅游局原副局长,中国国际公共关系协会副会长 吴文学以《对建设桂林世界级旅游城市的感悟与认知》为题,从明晰建设桂林世界旅游城市的形势、正确认知建设桂林世界级旅游城市的定位、探索建设桂林世界级旅游城市的路径、谋划建设桂林世界级旅游城市的重点等方面对桂林建设世界级旅游城市的进行探讨,建议桂林建设世界级旅游城市要率先解决好城市定位、产业定位、发展定位等重大问题。
      中国旅游研究院(文化和旅游部数据中心)院长 戴斌作《世界级旅游城市的数据审读、游客视角和进阶方略》主旨演讲,从国际国内游客到访量、旅游收入及其增长趋势等指标加以数据审读,以游客满意度评价、变化趋势和横向比较的视角,结合国家战略和具体市情,对桂林建设世界级旅游城市的进阶方略加以阐释。
      国家林业和草原局调查规划设计院副院长唐小平在题为《国家公园体制对漓江生态环境保护的启示》的主旨演讲中,唐小平从国家公园与国家公园体制、国家公园体制的基本要求、国家公园体制对漓江保护的启示等方面,为桂林生态环境保护工作提供建议。
    (金梦,陈奕舟)

精彩视频

热点排行

精彩图片