桂视网

桂视网>新闻>正在查看

【我们的节日·端午】解东社区:手工DIY 同享传统节日

2021年06月14日 09:00:03  来源: 桂视网  所属分类:新闻热点  编辑:黄赐勇  阅读:   查看评论()
      为弘扬传统文化,增进邻里感情,6月9日,秀峰区秀峰街道解东社区开展了手工DIY活动共庆端午节。
      活动现场分为香囊制作和皮具制作两个板块。老师们分别向居民们介绍了端午节“佩戴香囊”的习俗和手工皮具的历史,并耐心讲解了制作步骤。在老师的指导下,大家细心的做着自己的手工艺品,通过相互交流、分享,一个个美丽的手工艺品很快就展现在大家面前。
      解东社区居民 邓女士:“这个老师教我们这些老年人怎样做香包,我觉得这个活动很好啊、可以防病、防虫,开展这个活动呢让我们做了香包还增加我们老年居民感情的联络,觉得挺好的这个活动 。”
      解东社区居民 周女士:“今天我们社区组织我们退休工人来做这个豆荚,这豆荚的寓意呢就是很好的 ,有玉器,真的皮来做的豆荚(寓意)说是幸福美满啊,所以我可能现在很开心,我们也做好了这是我的成果。”
      一个香囊,一个皮具,不仅增加了传统节日的氛围感,更是为社区居民们搭建了交流的平台,增进邻里感情,丰富文化生活,营造社区邻里互助和谐相处的氛围。  
      秀峰区秀峰街道解东社区 党委书记 车志龙:“这次是做香囊也做了这个皮具用品 让他们在这个手工体验中获得不同的乐趣跟以往有不同的感受,通过开展这次活动让我们社区的居民在这个活动中提升了凝聚力也为我们社区创建和谐社区提供了一个很好的平台。”
(记者 程琳)

相关内容:

精彩视频

热点排行

精彩图片