桂视网

桂视网>新闻>正在查看

感党恩 跟党走·党史知识大家答(第140期)

2021年07月18日 09:50:08  来源: 桂视网  所属分类:感党恩跟党走·党史知识大家答  编辑:黄赐勇  阅读:   查看评论()
696. 习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会重要讲话中强调,中国共产党和中国人民以英勇顽强的奋斗向世界庄严宣告,中华民族迎来了从站起来、富起来到____的伟大飞跃,实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程!
A.壮起来
B.强起来
C.美起来
697.1947年秋至翌年底,根据全国土地会议关于整党工作的部署,各解放区采取党内党外结合等方法,普遍开展以“三查”(查阶级、查思想、查作风)、“三整”(整顿组织、整顿思想、整顿作风)为基本内容的____。
A.整风运动
B.整党运动
C.整军运动
698.1948年4月30日,中共中央发出纪念____口号,号召召开新的政治协商会议,筹建民主联合政府。
A.五一国际劳动节
B.抗日战争胜利
C.十月革命胜利
699.1948年5月9日,中共中央决定将____和晋冀鲁豫两个解放区及其领导机构合并,组成华北局、华北联合行政委员会。
A.晋冀豫
B.陕甘宁
C.晋察冀
700. 1947年4月7日至14日,广西全省党的主要干部会议在____召开。这次会议及时顺利地实现工作重点由地下斗争向公开武装斗争的战略转变,把广西的革命斗争推向一个崭新的阶段。
A.黄姚
B.武宣
C.横县
第139期正确答案:691、A  692、C   693、B   694、B   695、C

(答案请关注第141期)

答题请点击:感党恩 跟党走---党史知识大家答

精彩视频

热点排行

精彩图片