桂视网

桂视网>新闻>正在查看

抢时机促进度 灌平高速公路建设全力推进

2021年10月08日 10:11:32  来源: 桂视网  所属分类:新闻热点  编辑:刁一真  阅读:   查看评论()
    国庆期间,各行各业依然有许多人坚守在各自工作岗位一线。他们挥洒汗水,履职尽责,无私奉献,用自己的付出为经济建设添砖加瓦,守护百姓平安、健康。用奋斗创造历史,用实干成就未来。用平凡的工作书写着与祖国共奋进之歌。
    国庆期间,灌阳至平乐高速公路项目建设者们抢抓旱季施工,全力推进项目建设进度,确保灌平高速公路高效率、高品质建设。在该项目06标段建设现场,建设者们在各自岗位上有序施工,挖掘机、打桩机、压路机等各种设备全速运转,一条游走在青山田园间的高速公路正逐渐显现。
    灌平高速06标段项目经理 王战胜:(06标段)全线18.9公里,主要工程量有路基土石方600万方,桥梁工程9座,1.3公里,隧道工程一座,850米。整个国庆期间我们施工现场有施工人员五百余人,主要管理人员也全部在岗。保证国庆期间施工的安全平稳有序,接下来,就要利用这个旱季大战,确保工程按工期圆满完成。
    灌阳至平乐高速公路主线全长136.6公里,设计时速每小时120公里,采用双向四车道高速公路技术标准建设。高速公路的建设对恭城瑶族自治县意义重大,将结束该县不通高速的历史,并实现桂林全市县县通高速。建设者们表示,将继续凝心聚力、担当实干,全力推动项目早建成,为促进县域经济高质量发展提供有利条件。
    灌平高速项目建设指挥部党委副书记 李非杨:习近平总书记在广西考察时强调,解放思想、深化改革、凝心聚力、担当实干,建设新时代中国特色社会主义壮美广西。我们认真学习习近平总书记讲话精神,全体建设者坚守工作岗位,抢抓旱季施工的晴好天气,抓好工程质量安全和进度,争取早日建成灌平高速公路,结束恭城瑶族自治县不通高速公路的历史。
(恭城台 吴靖 李四晶)

精彩视频

热点排行

精彩图片