桂视网

桂视网>新闻>正在查看

桂林市第六届人民代表大会第二次会议关于桂林市人大常委会工作报告的决议

2022年01月14日 11:11:01  来源: 桂视网  所属分类:新闻热点  编辑:田靖琴  阅读:   查看评论()
桂林市第六届人民代表大会第二次会议关于桂林市人大常委会工作报告的决议
(2022年1月13日桂林市第六届人民代表大会第二次会议第三次全体会议通过)

  桂林市第六届人民代表大会第二次会议听取和审议了市人大常委会主任赵仲华受市人大常委会委托所作的工作报告。会议充分肯定市人大常委会2021年的工作,同意报告提出的2022年主要任务和工作安排,决定批准这个报告。
  会议认为,2021年,在市委的坚强领导下,市人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神、中央人大工作会议精神、习近平总书记视察广西“427”重要讲话精神和对桂林的重要指示精神,深入贯彻落实自治区第十二次党代会、自治区党委人大工作会议精神,聚焦重点领域,地方立法取得重要成果;聚焦中心大局,监督实效明显增强;做好换届选举,依法决定重大事项和人事任免;发挥代表主体作用,代表履职为民成效不断提升;担当实干,自身建设持续加强,为打造世界级旅游城市作出了人大贡献。
  会议要求,2022年,市人大常委会要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻落实市第六次党代会和市委六届三次全会精神,牢记领袖嘱托、勇担历史使命,在市委坚强领导下,以打造世界级旅游城市为统揽,推进三大振兴、深挖三大潜力、守住三大底线、落实四大定位、营造六大环境,切实担负起宪法法律赋予的职责,发展全过程人民民主,着力打造“四个机关”,勤勉尽责、积极作为,不断开创人大工作新局面,为奋力谱写建设新时代中国特色社会主义壮美广西的桂林新篇章作出更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

精彩视频

热点排行

精彩图片