桂视网

桂视网>新闻>正在查看

永福:开展鱼类增殖放生活动 促进渔业经济发展

2012年10月16日 21:02:02  来源: 永福台 记者:唐晓军  所属分类:永福县  编辑:gltvs.com  阅读:   查看评论()

  为促进江河流域渔业经济的持续健康发展,在第七届桂林永福养生旅游福寿节期间,永福县有关部门在当地龙江乡举行鱼类增殖放生活动。
  近年来,永福县高度重视水生生物资源的养护工作,把“加强渔政管理,定期开展人工放流”作为“促进生态文明建设、共建福寿养生家园”的重要举措,对电、炸、毒鱼和非法捕捞行为进行严厉打击和常态化监管,进一步增强人民群众保护自然资源和生态环境的意识。当天,参与放生活动的有普通群众、有各职能部门的干部职工、有天真可爱的孩子,也有满头银丝的花甲老人,众人齐动手,将一袋袋鱼苗放入水流清澈的西江河中。
  据了解,永福县已连续六年在福寿节期间开展鱼类增殖放生活动,累计向河流投放鱼苗230多万尾,对保持水下生态平衡起到积极的作用,也产生了良好的生态效益和经济效益。
 

精彩视频

热点排行

精彩图片