桂视网

桂视网>新闻>正在查看

龙胜伟江:辣椒丰收采摘忙

2018年10月10日 11:54:48  来源: 桂视网  所属分类:新闻热点  编辑:田靖琴  阅读:   查看评论()
  金秋时节,龙胜各族自治县伟江乡种植的数千亩辣椒陆续成熟,椒农们又迎来了一个丰收季。
  10月8日,记者来到伟江乡新寨村的辣椒种植基地,放眼望去,一个个火红的辣椒挂满枝头,在烈日下显得格外喜庆。采摘辣椒的农户们正在田地里忙活着,虽然忙得汗流浃背,但是脸上却绽放着笑容。
  龙胜各族自治县伟江乡新寨村 村民 蒙后成:“我种了5亩(辣椒),收入是两万五这样子。”
  采摘后的新鲜辣椒有的经过简单处理,当天就被运送到各大果蔬市场,有的则是烘干打包入库,经过包装后批量外运,这里的辣椒不愁销路。
  龙胜各族自治县伟江乡新寨村 村民 蒙东碧:“(辣椒)销往桂林到处都可以有,如果有网上的(销售),到处都来要的。”
  近年来,伟江乡党委政府因地制宜,大力发展高山蔬菜种植产业,全乡种植线椒、云雾椒、牛角椒等辣椒品种2650亩,有效带动当地的经济发展,助力村民脱贫致富。
(龙胜台 李莫 王璐潞 通讯员 杨晓霞)

精彩视频

热点排行

精彩图片