桂视网

桂视网>新闻>正在查看

【壮丽70年 奋斗新时代】聚焦秀峰发展 共商“四区”建设

2019年07月29日 10:13:08  来源: 桂视网  所属分类:置顶资讯  编辑:黄赐勇  阅读:   查看评论()
  考察结束后,参加考察团的各单位代表和专家,再次就秀峰区“四区建设”等问题进行专题座谈,为秀峰区发展建言献策。 
  位于市中心区域的秀峰区充分利用自身优势发展经济,各项经济指标在桂林各城区中位居前列。近年来,秀峰区加大文旅体产业政策的实施力度,相关事业取得了突飞猛进的进步。
  桂林市文化广电和旅游局 党组书记 罗建章:“作为秀峰来讲的话它在市中心占据这个人流、物流、信息流这么个区位的优势,那么它打造文化旅游的结合,比如说打造出逍遥楼 东西巷这一文化和旅游融合的精品,那么在这基础上我们以秀峰、以桃花湾、芦笛三村这一带打造一个文化旅游和体育的一个结合。”
  桂林市体育局 局长 王子西:“国家体育总局对于秀峰区率先创建文化旅游体育示范区这样一个动议非常的支持,希望秀峰区在全国先行先试,做出文化、旅游、体育融合示范区建设的成功的经验,因为目前只有四川成都浙江绍兴以及河北张家口一带曾经提出过文化旅游融合这样的一个动议和想法,但是现在目前真正落实到这个实处的,在创建方面有实质性进展的可能只有我们桂林市秀峰区。”
  座谈会上,对于如何开展好秀峰区文旅体融合示范区建设,考察团成员们都表达了各自的意见。大家认为,文旅体融合发展必须是高品质的融合发展,要从强化文旅体公共服务、打造文旅体品牌等方面,高质量高标准建设示范区,使文旅体产业成为推动经济增长的强大引擎。
  秀峰区政协 主席 郭琳:“我们开展这项活动,就是希望通过我们政协搭建的这个平台 让我们的政协委员能够在这个平台上多出力多出招,为我们政府的工作为我们党委和政府的中心工作来贡献我们的力量,我们今天这活动是把文化和旅游穿插在一起,另外把体育也融合进来了,要通过文化旅游体育融合发展的这么一个平台把秀峰建设得更美。”
  秀峰区 区委书记 蒋育亮:“找到把文化和旅游和体育的深度融合发展,把秀峰区按照我们的目标打造成逍遥秀峰,让世界让全国各地的游客让广大的桂林市民来到秀峰体验到像神仙一样的逍遥环境优美舒心惬意。”
(苏雅文 文培 通讯员:滕嘉)

精彩视频

热点排行

精彩图片