桂视网

桂视网>新闻>正在查看

第十三届联合国世界旅游组织/亚太旅游协会旅游趋势与展望国际论坛开幕

2019年10月18日 20:38:13  来源: 桂视网  所属分类:置顶资讯  编辑:黄赐勇  阅读:   查看评论()
  10月18日,第十三届联合国世界旅游组织/亚太旅游协会旅游趋势与展望国际论坛在桂林开幕。世界各地的旅游官员、专家学者和全球旅游业界精英汇聚一堂,共同开启“桂林论坛”时间。
  本届论坛以“超越都市——疏散政策、容量管理和乡村旅游”为主题。联合国世界旅游组织执行主任曼努埃尔·巴特勒,亚太旅游协会首席运营官特雷弗·韦尔特曼,香港理工大学酒店及旅游业管理学院院长田桂成,自治区人大常委会副主任、桂林市委书记、市人大常委会主任赵乐秦,自治区副主席李彬,国家文化和旅游部国际交流与合作局一级巡视员李健钢出席开幕式并致辞。
  赵乐秦说,联合国世界旅游组织/亚太旅游协会旅游趋势与展望国际论坛,搭建了全球旅游业者探讨旅游发展的互动平台。多年来,桂林借助这一平台,大力推进桂林国际旅游胜地升级发展、国家可持续发展议程创新示范区和国家健康旅游示范基地建设,在旅游改革发展、业态创新、品质提升等方面,探索了一批可复制可推广的“桂林经验”。本届论坛围绕全域旅游、加强旅游容量管理、提升游客旅游体验等方面,深入交流探讨,必将为桂林旅游创新发展提供新理念新路径新模式。
  自治区人大常委会副主任、桂林市委书记、市人大常委会主任赵乐秦:“我们期待与世界各国和地区,进一步加强旅游务实合作,不断推动桂林旅游可持续发展。我们由衷希望,各级领导、各位嘉宾一如既往地关心桂林、支持桂林,与我们携手并进,共享机遇,共谋发展。”
  李彬表示,国际论坛自2007年在桂林举办以来已成功举办十二届,为广西旅游发展带来国际先进经验,有力地推进了广西旅游和全球旅游的对话和合作。
  自治区副主席 李彬:“我们希望借助论坛平台,进一步深化与各国旅游界的沟通交流,扩大相互市场开放,推进互联互通,加强能力建设合作,提高安全保障水平,深化人文交流,共同探索和创新国际旅游合作新模式。”
  曼努埃尔·巴特勒、 特雷弗·韦尔特曼和田桂成在致辞中表示,当前旅游业快速发展,正在经历着创新,这是旅游业所拥有的优势。今年论坛的主题非常切合当前时代发展的趋势。容量管理和疏散政策的问题是当前旅游业关注的话题相信本届论坛的讨论,将对全球旅游业的发展大有裨益。
  李健钢代表国家文化和旅游部国际交流与合作局对论坛的举办表示祝贺。
  市政协主席粟增林,市人大常委会党组书记、副主任潘永建等桂林市四家班子领导参加开幕式。市委副书记白松涛主持开幕式。
  本届国际论坛由联合国世界旅游组织、亚太旅游协会主办,桂林市人民政府、广西壮族自治区旅游发展委员会承办,香港理工大学协办。
(马智琴 李晓宁 秦翔)

精彩视频

热点排行

精彩图片