桂视网

桂视网>新闻>正在查看

【坚决打赢疫情防控阻击战】黄向炼:医院模范老团干 抗疫火线新党员

2020年03月05日 09:57:14  来源: 桂视网  所属分类:置顶资讯  编辑:黄赐勇  阅读:   查看评论()
  新冠肺炎疫情发生以来,广大医护人员主动请缨,奋战在抗“疫”一线。他们长时间坚守岗位,全心全意救治患者,齐心协力共抗疫情,竭力保障人民群众健康。自治区南溪山医院放射技师黄向炼就是这样一位尽心尽责的医务工作者。
  正在引导病患做CT检查的就是黄向炼。身着防护服的他看起来喘气都有些困难,防护目镜上已全是雾气。疫情发生后,南溪山医院成为桂林市收治新冠肺炎确诊患者的定点医院,黄向炼所在的放射治疗科被改为发热病人的专用CT室。原本打算回老家过年的黄向炼没有犹豫,第一时间申请留在了医院。为了安心工作,黄向炼把父母和孩子送回老家,自己则从1月24日值守到现在,持续工作时间长达一个多月。
  自治区南溪山医院放射治疗科放射技师 黄向炼:“他们(家属)知道我留下来参加一线疫情,他们都是很担心的从心里面说的非常非常担心,但是在担心之余他们也很肯定很理解也是表示支持我的工作,说现在不付出到什么时候才付出我们作为医护工作人员就要有这种付出精神。”
  为了方便诊断,黄向炼所在科室的值班安排由原来的三班倒改为两班倒。每个人的工作时间都在十个小时以上,最多的时候每天要为80多人做检查。同时。床单更换、设备消毒这些繁杂的工作,也都要医护人员及时处理。连续的高压工作考验着黄向炼的心理和身体,每当此时,黄向炼会乘着闲暇看看家人照片,从回忆里寻找力量。
  自治区南溪山医院放射治疗科放射技师 黄向炼:“就想疫情结束以后,回去好好睡上一觉休息一下,因为这个工作也是蛮累的蛮辛苦。”
  从事医务工作10年的黄向炼还兼任着医院的团组织委员,是团干队伍中最年长的团员。因表现突出,他被医院党委批准成为一名中共预备党员。在他看来,坚守抗“疫”前线是医者的本分,广大党员干部在战“疫”过程中体现出的奉献和牺牲精神,更是不断鞭策他前行的动力。
  自治南溪山医院放射治疗科放射技师 黄向炼:“我们要有一颗悬壶救济的心,要为患者做出自己微薄的贡献。” 
(文涛 黄峥嵘 黄飞)

精彩视频

热点排行

精彩图片