桂视网

桂视网>新闻>正在查看

【践行核心价值观】恭城:志愿服务助力疫情防控和脱贫攻坚

2020年03月23日 10:17:08  来源: 桂视网  所属分类:相关资讯  编辑:田靖琴  阅读:   查看评论()
  恭城瑶族自治县倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。引导广大社会志愿者奉献力量,展现爱心善意和责任担当,用实际行动为疫情防控、脱贫攻坚贡献新时代文明实践志愿服务的力量。
  在恭城瑶族自治县龙虎乡火龙果种植基地的就业扶贫车间,新时代文明实践所志愿者们深入田间地头开展扶贫进村屯专项活动,把就业信息、政策宣传、农业技术推广等送到农民家门口,为群众解忧解困,助力打赢脱贫攻坚战。
  恭城瑶族自治县龙虎乡龙虎村驻村第一书记 陈善俊:“文明志愿者服务队到我们这个就业扶贫车间,来指导火龙果的修剪,以及抓好春耕生产,也就是为脱贫攻坚奉献我们志愿的力量。”
  眼下正是柑橘的销售旺季,受新冠肺炎疫情影响,恭城镇门楼村“就业扶贫车间”贫困户种植的柑橘滞销,当地立即发挥新时代文明实践所的作用,组织志愿服务队联系水果销售商帮助果农销售水果,并通过电商、微信朋友圈等方式进行线上销售,保障果农利益。通过恭城镇志愿者帮助,果农共销出各类柑橘共约115吨。
  恭城瑶族自治县恭城镇新时代文明实践所副所长 张国:“通过微信、微博、短信平台,提供销售渠道,线下这方面我们联系一些水果销售商,把他们的信息提供给这些果农,让他们互相沟通,最大限度地减少疫情期间果农的损失。”
  恭城瑶族自治县恭城镇果农 陈贵财:“劳动力欠缺的时候 给我们采摘水果,大大地减少了我们的损失。”
  恭城全力营造“学习雷锋,共战疫情”的浓厚氛围,在各乡镇组织党员志愿者开展了“志愿有爱 战疫有你”志愿服务活动。积极发动辖区内党员、青年学生、工商个体户等各类志愿者,全力投入到疫情联防联控及脱贫攻坚一线,打通宣传群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”,奉献志愿服务力量。截至目前,恭城新时代文明实践中心共组织开展志愿服务活动3000余场次,参与志愿者16000余人(次)。
(恭城台 李茂香 梁辉)

精彩视频

热点排行

精彩图片