桂视网

桂视网>新闻>正在查看

【抓六保促六稳 育新机开新局】平乐平钢技改工程进展顺利

2020年10月12日 09:00:15  来源: 桂视网  所属分类:置顶资讯  编辑:黄赐勇  阅读:   查看评论()
  近日,记者在桂林平钢钢铁有限公司120万吨炼钢技改项目现场看到,项目生产厂房建设已经全部完工,相关生产设备也已经安装完毕,其他各项投产前准备工作也在有序推进中。
  桂林平钢钢铁有限公司总经理 王家凯:“在疫情防控进入常态化的情况下,我们项目能得到快速推进,(我们)全力以赴推进项目进度,争取项目11月中下旬实现轧钢生产线热轧试产,为平乐县的经济发展添砖加瓦。”
  平钢钢铁有限公司120万吨炼钢技改项目总投资16亿元,厂区用地500亩,是国内首家短流程炼钢样板项目。项目通过引进德国西门子公司量子电弧炉及意大利达涅利集团公司高拉速无头连铸连轧棒、线材生产线,是当今世界最先进的短流程钢铁生产线,建成后能实现年产钢材约120万吨,年产值近60亿元。
   桂林平钢钢铁有限公司总经理 王家凯:“为保障实现项目投产后能稳产达产,我们采取了以下措施,高薪聘请有经验的专业技术人员和有操作经验的员工,并提供优良的后勤保障,保证整个团队的稳定。所有的员工都进行专业的岗前技能培训,保证各个员工都能熟练操作岗位设备,让设备发挥最高产能。”
(平乐台 邓世亮 谢定君 陈诗园)

精彩视频

热点排行

精彩图片