桂视网

桂视网>新闻>正在查看

【关爱未成年人成长】戏曲进校园 国粹共传承

2020年10月13日 10:53:11  来源: 桂视网  所属分类:置顶资讯  编辑:刁一真  阅读:   查看评论()
  最近,市妇联、市妇女活动中心携手汇荣小学举行了“国粹共传承 美育润童心”--桂林市2020年喜迎国庆·戏曲传统文化进校园活动,让学生近距离接触和了解戏曲文化,感受中华优秀传统文化的魅力。
  活动中,市妇女儿童活动中心首先与汇荣小学举行了“漓江娃”戏曲艺术团活动基地揭牌仪式。随后,戏曲艺术家们为学生普及了戏曲的相关知识、介绍了各种戏曲中的角色和装扮等,还为师生们带来了精彩的戏曲表演,把整个活动的气氛推向了高潮。记者在现场了解到,接下来市妇联将继续发挥市妇儿中心这个自治区家庭教育示范点、市青少年思想道德阵地的作用,将“戏曲进校园”活动在全市范围内铺开,让学生充分了解国粹,感受戏曲魅力,使得戏曲文化得到更好的传承。
  市妇女儿童活动中心主任 李树荣:“那么在未来的工作当中,我们还会在各县区和一些示范学校开展共建,然后把我们好的课程我们的非遗传承人,把我们的很多专家带领他们走进学校做好更好的服务,那么主要是给孩子陶冶我们的情操传承我们的中国国粹,然后开展例如我们桂林地方戏曲的桂剧川剧变脸等等的一些课程服务。”
(李灿 徐婷)

精彩视频

热点排行

精彩图片