桂视网

桂视网>新闻>正在查看

两人夜间疯狂盗窃5家店铺,连桌上香烟都没放过…

2020年10月29日 10:38:02  来源: 临桂警讯  所属分类:临桂区  编辑:刁一真  阅读:   查看评论()

      桂林市公安局临桂分局始终对多发性侵财类案件保持高压严打态势,聚力破“小”案、服务“大”民生,持续深化打击“盗抢骗”专项行动,全力维护辖区群众财产安全。近日,临桂公安破获一起系列盗窃案。

      10月22日,临桂区某街道多家商铺财物被盗。临桂公安高度重视,立即组织警力对案件进行调查。在调查的过程中,办案民警发现被盗店铺位置相近、发案时间接近、作案手法类似,遂怀疑这是同一伙人所为,于是串并案件展开进一步调查。
      办案民警通过调取案发周边监控录像、对线索进行梳理后,最终将犯罪嫌疑锁定在两名可疑男子身上。
      刑侦大队联合合成作战中心循线追踪迅速确定了犯罪嫌疑人的落地点后,立即驱车前往贺州市,在当地公安机关的配合下成功抓获22日在临桂辖区实施多次盗窃商铺内财物的犯罪嫌疑人金某、汪某。

      经审讯,犯罪嫌疑人金某称其缺少资金来源在与犯罪嫌疑人汪某借钱时,两人一拍即合决定实施盗窃,22日一夜间先后盗窃5家店铺。两人对实施多次盗窃的犯罪事实供认不讳。

      目前,金某、汪某已被临桂公安依法刑事拘留,该案件在进一步办理中。 
      下一步临桂公安将持续做细做实临桂区警务各项工作,以发案少、秩序好、社会稳定、提升辖区群众安全感满意度为目标,不断筑牢安全防护网,为临桂平安建设持续助力。

精彩视频

热点排行

精彩图片