桂视网

桂视网>新闻>正在查看

猪肉价格稳步下降 禽肉类菜篮子价格基本稳定

2020年11月20日 09:28:39  来源: 桂视网  所属分类:置顶资讯  编辑:黄赐勇  阅读:   查看评论()
  随着全国生猪和能繁母猪存栏数量不断增长,生猪出栏逐月增加,一度高企的猪肉价格也在逐渐回落。记者近日走访农贸市场发现,猪肉价格相比前两个月,每斤足足降低了十块钱。
  记者走访了菜市场的好几个猪肉经营点,发现每斤猪肉的价格平均比上个月下降了4元左右。有经营户介绍说,猪肉价格大约是在10月中旬开始慢慢回落,这也让他们的销量增涨了不少。
  猪肉经营户:“原来猪肉最多是35,前腿肉35,后腿肉25,现在降价前腿肉25,后腿肉20比以前相差10块钱一斤。”
  猪肉经营户:“猪肉好便宜了25块钱一斤,之前猪肉30就是退下来这几个月就25,后腿肉就20了各个降价了就降价了。”
  不过记者也发现,在猪肉价格稳步回落之后,鸡肉和鸭肉倒是每斤涨了2块钱左右,但牛肉的价格一直保持稳定。
  鸡肉经营户:“鸡肉的价格不贵的15块钱一斤,原来才是13块稍微涨了一点点。” 
  牛肉经营户:“牛肉前段时间40多50,现在不是一直这样?又没有涨价也没有跌价。现在多少钱一斤?牛肉50钱一斤。现在是天气还热等北风天冷了还会涨一点点也不一定。”
  市民 龙女士:“没关系的,想吃的时候就吃反正就是这个价钱了,有小孩和老人不吃也是不行的,不管价格贵还是不贵都是要吃的,多多少少还是要吃的不吃肉怎么行。”
(李丹 黄新强)

精彩视频

热点排行

精彩图片