桂视网

桂视网>新闻>正在查看

【机关党建先锋】市医保局:党建业务两手抓 提升群众获得感幸福感

2021年01月26日 10:28:27  来源: 桂视网  所属分类:置顶资讯  编辑:刁一真  阅读:   查看评论()
      桂林市医疗保障局自2019年成立以来,始终坚持党建、业务“两手抓”,紧紧围绕“医保惠民  用心守护”党建品牌,通过“党建+学习教育”“党建+服务民生”,引导党员为民尽责、为民服务、为民造福,用党建工作成效推动医疗保障工作开创新局面,不断提升人民群众对医疗保障的获得感、幸福感。 
      今年1月6日,全新的桂林市医疗保障事业管理中心于正式启用。如今已经有半月有余,记者在这里看到,中心大厅内前来办理业务的群众很多,一派忙碌却井然有序。 
       现场声 先办养老退休 养老退休办完以后 拿养老核定表再过来 然后你把你医保的费用 就是8月到12月的费退掉以后 就可以办医保退休了
      人群中,医保中心党员们的身影穿梭其中,从前台接待咨询,到窗口受理业务,再到后台信息申报,党员们用认真熟练的业务能力、耐心细致的态度,服务好每一位前来办理业务的群众,展现桂林市医疗保障事业管理中心服务群众的“窗口形象
      中共党员 桂林市医疗保障事业管理中心 申报受理科副科长 黎瑛:由于医保工作的特殊性,复杂性,我们作为服务窗口的党员,常常要面对老弱病残等特殊群体,这就要求我们要牢固确立“以人为本”的服务理念,工作积极主动,耐心细致,认真落实“首问负责制”,一次性告知制,促进服务平台化,在线化,努力实现“一门式”办公,“一站式”服务,让信息多跑路,参保人少跑腿,提升群众满意度。
      桂林市医疗保障事业管理中心的“一站式”服务,是桂林市医疗保障局将“医保惠民  用心守护”党建品牌用好用活的一个生动缩影。为了更好地实现医保便民惠民,桂林市医疗保障局不仅让党旗高高飘扬在业务窗口的第一线,更将鲜艳的党旗插到基层,将一心一意为群众服务、奉献在前的党员精神送到群众心间。桂林市医疗保障局党支部组织党员带头深入县(市)区及乡镇,开展建档立卡贫困人口特殊慢性病集中办理服务等活动,进村入户核查建档立卡贫困户享受医保扶贫政策情况,落实好建档立卡贫困人口医疗费用兜底保障工作。
      中共党员 桂林市医疗保障局 待遇保障科副科长 唐荣:为了把党的医疗保障政策落实到每个老百姓身上,我们经常下乡,走进老百姓家中了解参保及享受医保报销的情况,通过面对面的交流,让我们更加了解群众在医疗保障方面最关注的问题,存在的困难以及对医疗保障的需求,在确保基金安全的前提下,我们通过适当提高报销比例,简化办事程序,让老百姓对我们工作的满意度持续提升。
      外树形象,内强素质。市医疗保障局党支部利用有限的办公场所营造出浓厚的党建氛围,在党建阵地建设上下功夫,精心打造了党建文化长廊、党员活动室,巧妙运用活动室外露台,开辟了“栖心小栈”,让党员们能够在微风和煦下谈心交流。通过单位内部学习教育与“走出去”相结合,不断提升党员思想意识。
      中共党员 桂林市医疗保障局 办公室四级主任科员 严宏伟:党支部对我们年轻党员的思想状况非常关心,经常与我们谈心谈话,交流思想,让我们充分感受到了来自党组织的温暖与关爱,党支部经常组织我们开展周五党日+ 红色文化教育,廉政文化教育,党员到社区双报到 “学习强国”学习竞赛等一系列活动,强化了我们党员党的意识,党章意识和组织观念,让我们每一位党员的身份意识更强,政治认同更坚,思想觉悟更高。
(岑佳璐 文涛 实习生 于汶鑫)

精彩视频

热点排行

精彩图片