桂视网

桂视网>新闻>正在查看

桂林市城市管理信息中心加强春节前工作部署确保整洁市容迎佳节

2021年02月08日 10:55:51  来源: 桂林市城市管理信息中心  所属分类:广西新闻  编辑:田靖琴  阅读:   查看评论()

  春节将至,市城市管理信息中心坚守岗位,分组实施,全面加强市政设施、市容环境等方面的信息采集督办处置和案卷分派,采取拉网方式进行专项督察,确保“问题”不过年。积极为广大市民和游客营造一个干净整洁的节日氛围。

 

  由于老城区范围内的大街小巷时常会出现市政设施损坏、通讯线路外露、污染环境的乱贴乱画等现象,市城管信息中心针对井盖破损、线缆脱落等此类公共设施存在安全隐患和污染环境问题,充分发挥数字化城管系统全覆盖、网格化管理优势,对市中心大街小巷、旅游线路、景区周边、主要广场、密集人员出入口等路段全面开展专项督察,并通过数字化城市管理服务平台及时派遣至相关责任单位处置整改,特别是对反复发生率较高的流动摊贩、超门槛经营、街头小广告、垃圾箱垃圾外溢、乱堆物料等市容市貌问题加大督办力度。

 

  连日来,市城市管理信息中心督办污水堵塞现场6处,督察采集流动摊贩28处,消除存在安全隐患的缺损井盖3 处,责任单位修复路面坑槽400余平方米,劝阻超门槛经营3处,该中心工作人员自处置纠正共享单车摆放50余辆,处置数字化案件共计1920余件,在“第一时间发现、第一时间处置、第一时间反馈”,确保市民度过一个干干净净新春佳节。

(通讯员 王子晶)

精彩视频

热点排行

精彩图片