桂视网

桂视网>新闻>正在查看

【新春走基层】桂林交警:坚守岗位守护道路平安

2021年03月01日 11:28:15  来源: 桂视网  所属分类:置顶资讯  编辑:黄赐勇  阅读:   查看评论()
  今年春节期间,桂林市公安局交警支队多措并举,为每一位返乡、外出的市民提供及时有效的帮助和安全保障,为春运护航。
  在包茂高速阳朔高田出口,虽然春运高峰期已过,但是路面上仍有交警值守,时刻关注着路面状况,针对部分路段出现堵车现象,民警们还要前往现场纠正路面违法,处理各项交通事故,保证高速公路安全畅通。
  桂林市公安局交通警察支队高速公路管理三大队民警 高中伟:“已经有四年没有回东北老家过年了 今年由于车辆返程提前 然后路面车流量大 主要针对事故一出现 我们就在现场 一直都没有时间往回走。”
  据了解,针对春节期间我市辖区高速公路发生拥堵警情或同一路段同一时段发生多起事故等情况,桂林高速交警落实应急机制,发挥警、路、企“一路多方”联动机制,快速处置并恢复交通,确保了高速公路不发生大面积、长时间拥堵情况。
  桂林市公安局交通警察支队高速公路管理三大队大队长 李成富:“2月17日辖区通往广东方向的流量达到了饱和状态的1.7倍 我们大队联合“警路企”日夜加班 确保了道路安全畅通。”
  招商公路桂林公司营运管理部副经理 赖振波:“我们在高速公路每两公里设置了一对监控以及云端喊话系统,也大大的加快了我们对于路面的监控力度以及事故处置发现的效率以及调度和救援快速反应的能力。”
  据统计,春节期间,桂林公安交警部门共出动警力5000余人次,纠正各类交通违法行为11509起,其中查处酒驾52起,确保全市交通道路秩序井然。
(陈奕舟)

精彩视频

热点排行

精彩图片