桂视网

桂视网>新闻>正在查看

【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——庆建党百年 谱桂林新篇·党史学习教育】荔浦:走进红色阵地 党史学习教育热起来

2021年07月16日 10:05:50  来源: 桂视网  所属分类:新闻热点  编辑:刁一真  阅读:   查看评论()
  暑假伊始,荔浦市各学校师生走进红色展馆和革命老区,接受红色精神熏陶,聆听英雄事迹和革命故事,厚植爱国主义情怀,赓续红色精神。
  连日来,在荔浦市杜莫镇张村革命老区纪念馆,陆续接待了从乡镇和城区赶来参观学习的师生们。7月13日,荔城二小四一班的学生在老师和家长代表的带领下,在这里开展主题为“寻名人足迹,获成长力量”党史学习教育。中共修荔蒙特别支部唯一健在的90岁高齡老地下党员张成富声情并茂地给小朋友们讲述了修荔蒙特支的革命历史和革命先烈的英勇事迹,并带领他们参观了革命老区旧址,让同学生们直观地感受了当年地下党员为了革命不怕抛头颅洒热血,向死而生,使生动的红色文化深深浸润、滋养着学生的心田。
  【现场声】师生们齐声:请党放心,强国有我!
  荔浦市荔城二小老师 何万梅:“我们荔城二小四一班这次活动,主题是:寻名人足迹、获成长力量。我们就是想通过这种寻根、不忘本的过程,让学生从这一个个革命历史故事中汲取成长的力量,顽强刻苦、努力学习,长大以后报效祖国。”
  通过开展“寻名人足迹,获成长力量”党史学习教育,让小朋友了解今天的幸福生活来之不易,是革命前辈艰苦奋斗,抛头颅洒热血换来的,更加珍惜今天学习的美好时光,在红色文化精神的激励下奋发向上。
  荔浦市荔城二小四年级(1)班学生 王琳椿:“听了张爷爷的话,我受益匪浅,我们要时刻铭记红军奋斗的精神,好好学习,天天向上。”
(荔浦台  梁祖岳  钟准 周俊远 )

精彩视频

热点排行

精彩图片