桂视网

桂视网>新闻>正在查看

【奋斗百年路 启航新征程·小康梦圆】雁山镇枫林村:这就是我们的小康生活

2021年07月26日 10:50:44  来源: 桂视网  所属分类:置顶资讯  编辑:刁一真  阅读:   查看评论()
     雁山区雁山镇枫林村在乡村振兴工作中,以党史学习教育为契机,发动党员干部和村民群众,以打造生态优美、富有活力的文旅新村为主线,塑形新村风貌、发展旅游产业,走出一条乡村美、产业旺、农民富、治理优的小康生活乡村振兴之路。
     盛夏时节,走进雁山镇枫林村,这里荷叶田田,瓜果飘香,村前房后,一栋栋白墙青瓦小楼房,错落有致,村民有的躬身劳作、有的载歌载舞,一幅田园牧歌、美丽宜居的乡村画卷展徐徐展开。
     雁山区雁山镇枫林村村民 刘水君:感谢党,感谢政府给我们这么好的环境,我家就住在这里,每天晚上呢,大家都开开心心,在这里跳广场舞 。
     美丽宜居,是人民群众的向往,更是各级党委政府为民服务的目标。今年以来,枫林村在党史学习教育中,党员积极带头,群众热情参与,开展了一场轰轰烈烈的乡村风貌改造和人居环境质量提升的行动,将全村近百栋房屋进行立面改造,拆除41个违建顶棚,完成“三微改造”1万8千平方米,还投资50多万元,建设“枫林田园 虾行藕遇”项目,带动乡村休闲游,创出一条致富新路。
     雁山区雁山镇枫林村村民 刘水君:我们这个村子的环境 ,还有这个硬件设施,这个文化室也搞起来了,球场也搞起来了,这些树啊,也种起来了,还有荷花,可以说是达到小康水平了,我们感到由衷的自豪。
(刘宏波 韦雪 通讯员 秦凤梅 实习生 谢倩倩)

精彩视频

热点排行

精彩图片