桂视网

桂视网>新闻>正在查看

【奋斗百年路 启航新征程·走进乡村看小康】全州石塘镇:生姜丰收 “姜”来可望

2021年07月27日 10:49:00  来源: 桂视网  所属分类:新闻热点  编辑:田靖琴  阅读:   查看评论()
  在全州县石塘镇生姜种植基地,村民们挖姜、洗姜、打包、销售,线上线下一派忙碌。
  收购商 杨林涛:“我们石塘生姜的质量相当好,现在每天的销售量是一万斤左右。我们主要是发往湖南、四川、海南、广东及我们广西周边地区。”
  石塘镇种植生姜的历史悠久,当地独特的气候、土壤和成熟的技术,大大提高了生姜的产量,村民通过种植生姜,实现了“亩产万元钱”。
  广西全州县石塘镇种植户 杨城:“我今年种了12亩生姜,每亩产量在8000斤左右,好的(达到)10000斤以上,现在的市场收购价4元(一斤),每亩生姜的收入达3万元左右。”
  目前,石塘生姜已成为全州县的特色产业,随着标准化生产新技术的引入,石塘生姜从产量到质量都有了提升,也辐射带动了安和、两河、凤凰、才湾等周边乡镇规模化种植。目前,全州县生姜种植3.1万亩,产量12万多吨,产值达8亿元。
  广西全州县石塘镇党委书记 唐祖贵:“石塘生姜是国家地理标志保护产品。下一步,我们将继续丰富、完善生姜产业链,同步促进全镇的一二三产业融合发展,切切实实来帮助全镇的老百姓增收致富,助推乡村振兴。”
 (全州台 邓琳 高慧勤 宋嘉欣(实习))

精彩视频

热点排行

精彩图片