桂视网

桂视网>新闻>正在查看

【开局“十四五”奋进新征程】桂林经开区:实施“七大攻坚”“六大会战”助推工业振兴

2021年08月19日 11:03:00  来源: 桂视网  所属分类:新闻热点  编辑:田靖琴  阅读:   查看评论()
  桂林经开区作为我市工业振兴的主战场,严格按照“起步就要提速,开局就要争先”的要求,将实施“七大攻坚”和“六大会战”,全力推动园区工业高质量发展。
  “十四五”时期,桂林经开区将以建成国家级经开区为目标,构建“4+2+N”新型现代化产业体系,提升产业发展现代化水平,推动园区产业提质增效、转型升级,不断提升辐射带动能力,打造桂林工业振兴主阵地、主战场,努力建成500亿元产业园区,成为桂林产城融合发展改革开放新高地。
  围绕上述目标,经开区将重点做大做强高端装备制造、电子信息、生物医药、生态食品、橡胶乳胶、新材料等产业,并实施项目策划谋划、产业招大引强、规上企业培育、重大项目建设、企业优质服务、营商环境提升、平台公司建设等“七大攻坚”。其中,在项目策划谋划攻坚方面,经开区力争每年策划实施重大项目80个以上,投资50亿元以上,申报“双百双新”项目6个。在产业招大引强攻坚方面,力争年均新引进投资1000万元以上的工业项目30个,其中亿元以上工业项目10个,每年招引50亿元以上项目不少于1个,10亿元以上项目不少于3个,力争5年经开区工业实际使用外资和内资实现翻一番。在重大项目建设攻坚方面,将实施“一个项目一名领导、一名领导一个指挥部、一个指挥部一个工作专班”的项目推进机制,加快产业项目落地。在营商环境提升攻坚方面,将大力建设标准厂房,加快完善基础设施建设,深化园区体制机制改革,提升服务企业水平等。
  与此同时,桂林经开区还将开展基础设施(含五网)建设、土地集约利用、标准厂房建设、产业发展建设、项目招商引资、综合环境整治等“六大会战”,全面助推工业振兴。
(刘爱民 通讯员 杨昌福)

精彩视频

热点排行

精彩图片