桂视网

桂视网>新闻>正在查看

【奋斗百年路 启航新征程·小康梦圆】雁山大埠乡:依托融创辐射带动 做活乡村旅游文章

2021年09月06日 16:08:15  来源: 桂视网  所属分类:雁山区  编辑:田靖琴  阅读:   查看评论()
  雁山区大埠乡在实施乡村振兴战略中,依托落户辖区的桂林融创度假区这一大体量旅游项目的辐射带动,打造特色乡村、挖掘村落文化,聚力做活乡村旅游文章,走出一条因地制宜、特色鲜明乡村振兴的路子。
  正在紧张建设的红顶花园,是大埠乡思上桥村依托桂林融创度假区的辐射带动,因地制宜布局建设的一个集吃住行游于一体的乡村大花园,项目占地100多亩,共计投资4500多万元,目前进入最后施工阶段,国庆前夕即将开业迎宾。
  红顶花园首席园艺设计师 周斌:“我们这个叫红顶花园,有6个主题园,我们现在所处的是热带雨林园,里面都是热带植物,一年四季都是,有很多超级名贵植物。”
  漫步在红顶花园,如同来到一个花团锦簇的美丽世界,六个主题花园分别表现东南亚、法国、摩洛哥等地域风格,1000平方米的大草坪、2000平方米的大餐厅、民俗别墅、游泳馆等旅游休闲设施,为游客提供别具一格的乡村花园体验乐趣,与毗邻的融创度假区形成互补。
  红顶花园首席园艺设计师 周斌:“融创是比较大体量的,客人去里面是比较高端的,但是在我这里是很休闲的,很家庭游,他们来这里玩一天,吃喝玩乐,我觉得在融创是体验不到的。”
  红顶花园的建设,盘活了思桥村100多亩荒地,解决了几十名当地村民就业。大埠乡负责人表示,实施乡村振兴,必须要有产业支撑,现在大埠乡依托融辖区的融创旅游度假区、愚自乐园等旅游项目的辐射带动,打造和挖掘了红顶花园、唐氏庄园等一批旅游文化项目,丰富旅游元素,助力乡村振兴。
(刘宏波 韦雪 通讯员 蒋艳)

精彩视频

热点排行

精彩图片