桂视网

桂视网>新闻>正在查看

【中国农民丰收节 庆丰收感党恩】恭城:水果丰收富瑶乡

2021年09月24日 10:47:12  来源: 桂视网  所属分类:新闻热点  编辑:田靖琴  阅读:   查看评论()
  金秋时节,硕果累累。恭城瑶族自治县各种粮食和水果迎来最为喜庆的丰收时刻。在龙虎乡,绿色生态火龙果挂满枝头,果实飘香。一个个色泽鲜艳的火龙果长势喜人,农户们正忙着采摘火龙果、分类装箱,田间地头一片丰收繁忙景象。
  恭城瑶族自治县龙虎乡群众 唐章生:“(产量)估计在四千五到五千斤一亩,价格在三块五到四块之间,这个我们的火龙果含糖量比其他地方都要高两三度,总的来说都是蛮好的。”
  在三江乡三联村黑米种植基地里,大型收割机轰鸣声隆隆,农户们正在收割黑米。当地通过土地流转,发展黑米产业,促进农村剩余劳动力就业,村集体经济增收。恭城瑶族自治县还是我市月柿的主要产地之一。眼下的恭城,柿子挂满一树又一树,为田野增添了绚丽的色彩,村民们收柿子、晒柿子,遍地“黄金”,一派丰收景象。
  恭城瑶族自治县莲花镇群众 刘桂华:“我们家今年种有柿子八亩左右,预计产量六万多斤,收入大概七万元这样,今年收成比去年好,日子也越过越好,也希望我们的月柿也越卖越好。”
  今年,恭城种植的20余万亩月柿预计总产量可达30多万吨。恭城月柿果肉脆嫩,清甜爽口。月柿的种植和发展已变得成熟、规范。农民都通过种植月柿,实现脱贫致富奔小康。
  恭城瑶族自治县莲花镇群众 覃春华:“我们主要销往东北三省、北京新发地高碑店,广东、福建,基本上我们全国各地都有我们这个柿子了,都有我们恭城柿子了,受到了全国各地的老百姓的喜欢。”
(恭城台 甘昭琛 吴靖 龙有意)

精彩视频

热点排行

精彩图片