桂视网

桂视网>新闻>正在查看

感党恩 跟党走·党史知识大家答(第257期)

2021年11月12日 11:01:09  来源: 桂视网  所属分类:感党恩跟党走·党史知识大家答  编辑:黄赐勇  阅读:   查看评论()

1281. 2013年9月7日、10月3日,习近平总书记分别在哈萨克斯坦纳扎尔巴耶夫大学、印度尼西亚国会发表演讲,先后提出共同建设“( )”与“21世纪海上丝绸之路”,即“一带一路”倡议。

A.欧亚大陆经济带

B.丝绸之路经济带

C.茶马古道经济带

1282. 2015年10月,党的十八届五中全会审议通过“十三五”规划建议,明确提出了以人民为中心的发展思想,提出了( )的发展理念。

A.创新、协调、绿色、开放、共享

B.开放、包容、绿色、和谐、进步

C.创新、和谐、绿色、进步、共享

1283. 2013年10月,习近平总书记在访问印度尼西亚期间提出筹建( ),2016年1月该银行开业,成为首个由中国倡议设立的多边金融机构。

A.东盟合作开发银行

B. 亚洲基础设施投资银行

C.东南亚金融发展银行

1284. 2016年 3月24日,中央政治局常委会会议听取关于北京城市副中心和疏解北京非首都功能集中承载地有关情况的汇报,确定疏解北京非首都功能集中承载地新区规划选址并同意定名为“( )”。

A.雄安新区 B.海淀新区 C.浦东新区

1285. 2019年6月,习近平总书记对( )同志先进事迹作出重要指示,他强调,广大党员干部和青年同志要以她为榜样,不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,在新时代的长征路上做出新的更大贡献。

A.杨科璋 B.黄大年 C.黄文秀

(正确答案请关注第258期)

第256期正确答案:

1276.A 1277.B 1278.A 1279.A 1280.A

原标题:感党恩 跟党走·党史知识大家答 第257期

答题请点击:感党恩 跟党走---党史知识大家答

精彩视频

热点排行

精彩图片