桂视网

桂视网>新闻>正在查看

【脱贫攻坚进行时】广西脱贫攻坚政策选登(四十七)

2018年05月24日 10:51:03  来源: 桂视网  所属分类:政·策  编辑:黄赐勇  阅读:   查看评论()
  接下来是关于广西脱贫攻坚工作的政策选登。今天继续为您介绍《广西脱贫攻坚“十三五”规划》中关于“社会救助兜底保障一批”的相关内容。
  在提高社会救助水平方面,一是精准认定保障对象。在精准识别贫困人口的基础上,对已经被识别为贫困人口的低保对象,经公示无异议后继续纳入低保范围;被识别为贫困人口但还没有纳入低保范围的对象,严格按照低保对象认定标准,全部进行复核复审,凡是符合低保条件的贫困人口全部纳入保障范围,实现“能扶尽扶,应保尽保”。二是提高农村低保标准和补助水平。建立提高农村低保标准自然增长机制,严格按照农村居民生活费用支出法制定并公布新的农村低保保障标准。2016年全区农村低保平均保障标准达到每人每年2500元,以后年度标准逐步提高,到2019年实现农村最低生活保障标准同全国扶贫标准“两线合一”。有条件的市、县,可以在自治区确定的低保补助水平的基础上适当提高当地农村低保补助水平。

精彩视频

热点排行

精彩图片