桂视网

桂视网>新闻>正在查看

【创城再出发】市城管委:推进“门前三包”管理制度化规范化常态化

2019年06月20日 10:29:28  来源: 桂视网  所属分类:新闻视频(红榜)  编辑:田靖琴  阅读:   查看评论()
  市城管委把落实“门前三包”制纳入城市绩效考评工作重点,让“门前三包”市容管理不断走向制度化、规范化、常态化。调动起全民参与城市环境综合治理积极性,全市市容环境秩序管理水平得到进一步提升。
  在秀峰区依仁路,无论在主要干道还是街边巷尾,呈现给市民游客的基本上都是整洁干净的形象。商铺店主主动配合城管队员对周边车辆停放、保洁、绿化等进行常态化管理。争相成为“门前三包达标”门店。目前,秀峰区城管大队对签订了《市容环境卫生“门前三包”责任书》的商铺实行的是评分制管理。
  秀峰区城管大队中心网格中队中队长 白鹤:“我们每天都会派网格队员,不定期的,对签订了‘门前三包’责任书的单位和店铺进行督查,从美化,持续还有卫生这三个方面对于店铺还有单位进行评分。”
  经过评分制管理,秀峰区已签订《市容环境卫生“门前三包”责任书》单位、门店有2600多个,其中376个获得“门前三包达标单位”称号。对于这些门前三包达标门店、单位,秀峰区实行动态评比式管理,对于管理不善的,一律作摘牌处理。以此倒逼业主主动承担门前三包责任,积极参与城市环境综合治理。
  秀峰区城市管理局副局长 唐长龙  :“将秀峰辖区更多的商铺和门店纳入到‘门前三包’的责任管辖之中。同时我们要加大我们网格管理的力度,加大巡查,对商铺加强宣传教育,让更多的门店,市民参与到我们的城市管理当中来。”
  在城市环境综合治理工作中,市城管委把落实“门前三包”制纳入城市绩效考评工作重点。截至到今年6月份,共与3162家商铺签订“门前三包”责任书,对全市5000多家店铺门前三包落实情况进行督察检查。调动起全民参与城市环境综合治理积极性。
  市城管委市容秩序景观科科长 白桦:“将加大对全市商铺‘门前三包’落实情况的巡查整治力度,对未签订‘门前三包’的商家进行查缺补漏。对不落实 落实不到位的商铺进行严管重罚,为今年我市创(全国)文明城(市)做到有力的保障。”
(文涛 程琳 李晨)

精彩视频

热点排行

精彩图片