桂视网

桂视网>新闻>正在查看

【决胜脱贫攻坚 推动乡村振兴】荔浦“扶贫车间”带动贫困户就业增收

2019年06月25日 10:50:29  来源: 桂视网  所属分类:时政新闻  编辑:田靖琴  阅读:   查看评论()
  荔浦市部分民营企业积极参与脱贫攻坚,通过建立“扶贫车间”的方式,广泛吸纳贫困劳动力进企业务工,实现贫困户在家门口就业增收。
  周碧琼是荔浦市双江镇建档立卡贫困户,2018年6月来到该市农民工创业园鑫隆公司“扶贫车间”工作。她告诉记者,车间的工作环境很好,而且各项操作简单易学,能在家门口就业她感到很满足。
  荔浦市鑫隆公司扶贫车间工人 周碧琼:“我来这里做工也有一年了,这里离家近环境也可以,可以照顾老的和小的,工资也有3000多。”
  目前,荔浦市像周碧琼一样在“扶贫车间”工作的贫困户有20多人,基本实现了稳定就业增收。
  荔浦市裕祥家居用品有限公司副总经理 秦航:“去年我们在政府的支持下建立了扶贫车间,共设立了100多个扶贫就业岗位,目前已吸纳12名贫困户就业,月收入工资达到了3000元以上,另外我们每年还给予贫困户一定的就业补贴。”
  为了让更多的贫困户实现就业,早日脱贫,荔浦市采取“公司+车间+贫困户”的帮扶模式,通过政策帮扶和奖励补贴,优先为贫困户提供就业岗位。目前,荔浦市已经有4家企业建立“扶贫车间”,建设总面积近1.5万平方米,可吸纳800名劳动力就业,人均年增收近2万元。
  荔浦市就业服务中心负责人 唐耀明:“我们还会将好的扶持政策还有优惠措施落实下去,发动更多的社会力量来参与到脱贫攻坚工作当中来,来帮助我们的贫困户实现稳定就业,稳定增收,稳定脱贫。”
(荔浦台 刘伯韬)

精彩视频

热点排行

精彩图片