桂视网

桂视网>新闻>正在查看

【创城为民 创城靠民 创城惠民】市民给市委赵乐秦书记写信:创城为我们老百姓带来了实惠

2020年09月18日 09:47:57  来源: 桂视网  所属分类:新闻热点  编辑:田靖琴  阅读:   查看评论()
  “创城为民,创城惠民”这个目标是否落到实处,老百姓最有发言权。前几天,秀峰区居民给市委书记赵乐秦寄去了一封信,信中字里行间中表达着对创城的真挚感激与衷心支持,在他们看来,桂林创建全国文明城市,着力解决了老百姓关注的热点难点问题,大家的生活环境明显改善,创城为我们老百姓带来了真正的实惠。
  “赵书记,您知道吗,创城给我们带来了新变化。所以,今天我按捺不住心中的感激之情写封信给您。向您说说心里话和创城为我们老百姓带来的实惠……”(字幕) 
  这是家住秀峰区秀峰街道棠梓巷的居民俸雪琴,在寄给市委书记赵乐秦的信件开头写到的内容,信中所讲述的,全是创城以来,她和邻居们的生活发生的新变化。
  秀峰区秀峰街道棠梓巷居民 俸雪琴:“因为我觉得创城给老百姓带来很多实惠,所以我作为一个老百姓来说,我也不知道怎么,去向谁表达那个心情,所以我就写了一封信给赵书记,也表达我们感激之情。”
  俸雪琴生活了20多年的棠梓巷是一个建于上世纪90年代的老旧小区,因为长期以来无物业、无保洁,小区里路面坑洼、道路积水、楼道昏暗,给居民生活带来许多不便,甚至影响到邻里和谐。随着创城工作的深入开展,小区巷子里新铺了柏油路面,所有楼栋墙面从一楼到顶楼都刷得白白净净,楼道里的灯亮了,车主乱拉电线给电单车充电的现象也消失了,甚至,连楼上空调滴水影响楼下居民和过往行人这种小问题,也得到了彻底解决。 
  秀峰区秀峰街道办事处司法所长 柏杰:“为了解决居民非机动车充电难的问题,我们积极想办法帮居民安装了充电箱,消除非机动车充电带来的安全隐患,我们还在居民区,为居民的空调外机安装了排水管,解决了居民空调排水问题等等。经过一系列的修缮整治,居民的居住环境得到了较大的改善。”
  秀峰区秀峰街道居民 俸雪琴:“觉得政府为我们老百姓办了很多实事,给我们很大的便利,很实惠的,我觉得真的挺好。”
  随着环境的改变,居民自觉参与创城的积极性随之高涨。小区里,随地吐痰、乱扔垃圾的少了,遛狗不牵绳、闯红灯的等不文明行为也看不到了。创城不仅让城市更宜居,更让文明的萌芽在市民心中扎下了根。而身边的种种变化,也让俸雪琴和邻居们是从心底里感到幸福舒畅。在信的末尾,俸雪琴和街坊邻里热情地向赵书记发出了邀请。
  秀峰区秀峰街道居民 田华民:“我们热爱桂林,也一定会用实际行动为桂林增辉。”
  秀峰区秀峰街道居民 俸雪琴:“现在我们小区跟以前大不一样了,虽然还是无物业管理小区,但是我们这里经常开茶话会,百姓大讲台,就说挺好的,希望赵书记有空来这里看看,喝碗油茶,跟我们聊聊家常。”
(苏雅文 文培 实习生 秦嘉慧)

精彩视频

热点排行

精彩图片