桂视网

桂视网>新闻>正在查看

赵乐秦主持召开市委常委会会议 研究部署脱贫攻坚工作

2020年09月29日 11:37:38  来源: 桂视网  所属分类:新闻热点  编辑:田靖琴  阅读:   查看评论()
  今天(9月28日),市委常委会脱贫攻坚专题会议暨市扶贫开发领导小组2020年第三次会议、脱贫攻坚整改工作推进会召开。进一步深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,总结分析脱贫攻坚工作情况,研究部署决战决胜脱贫攻坚重点任务。
  市委书记赵乐秦主持会议并讲话,市人大常委会主任张晓武、市政协主席陈丽华参加会议。
  赵乐秦肯定了今年以来全市脱贫攻坚工作取得的成绩。他说,截至目前,我市克服了疫情带来的不利影响,脱贫攻坚各项工作推进顺利。但也必须清醒地看到,脱贫攻坚工作中个别环节、少数部位还存在着一些问题和不足,亟待各级各部门在接下来的时间里去加以整改和完善。
  赵乐秦强调,当前,脱贫攻坚已经进入战决决胜的关键时刻,越到最后时刻越是考验。他要求,各级各部门要提高思想认识,增强责任使命担当。始终保持不能停顿、不能大意、不能放松“三个不能”攻坚状态。对未完成的工作要抓得更紧、更实,对下一步的工作要谋划得细一些;要紧盯脱贫攻坚工作的难点问题、易反复反弹的问题,举一反三抓好巩固提升;要继续保持攻坚态势,扎实查缺补漏,凝心聚力做好脱贫攻坚收官工作。
  要加大工作力度,全力推进脱贫攻坚。抓好自治区大督查反馈问题整改,巩固中央巡视反馈问题整改成果。要严格落实工作责任,强化督查问责,推动脱贫攻坚政策举措落地见效;要以“双认定”和各类考核、考评为契机,切实补齐工作中的短板和漏洞;确保脱贫攻坚和巩固脱贫成果齐头并进。
  要认真总结经验亮点,展示好脱贫攻坚成就。脱贫攻坚总结和宣传是全市脱贫攻坚的一项重点工作。要认真谋划,组织总结脱贫攻坚历史性成就、经验亮点、感人事迹,选树一批先进典型,充分展示全市广大干部群众全力打赢打好脱贫攻坚战的精神风貌。
  会上,与会人员学习习近平总书记近期关于脱贫攻坚工作的重要指示精神,听取我市今年贫困村、贫困户脱贫摘帽及整改工作完成情况汇报。审议并原则通过了《桂林市扶贫开发领导小组关于扎实做好自治区脱贫攻坚大督查反馈问题整改工作的通知(送审稿)》等文件。市领导赵仲华、王致、韦凤云、王建毅、彭东光、古国章等参加会议。
(马智琴 李晓宁)

精彩视频

热点排行

精彩图片