桂视网

桂视网>新闻>正在查看

【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——庆建党百年 谱桂林新篇·党史学习教育】桂林市“党史百课”课程评比评审:推动党史学习教育走深走活

2021年08月02日 10:51:35  来源: 桂视网  所属分类:置顶资讯  编辑:刁一真  阅读:   查看评论()
      今年,我市启动“百年辉煌 党史百课”课程开发和评审活动。活动引导全市广大基层党组织以方式创新,载体丰富的形式,大力发扬红色传统,赓续共产党人精神血脉,让党史学习教育走深走实。 
      “百年辉煌 党史百课”课程开发和评审活动在今年三月,由市委组织部联合市委党校、市委党史研究室全市范围内组织开展。在初审基础上,7月28日,全市“百年辉煌 党史百课”课程复审正式开始。其中的35门课程角逐“十佳党史好课程”和“十佳党史好讲师(团队)”。活动得到全市各基层党组织积极响应,各代表队的基层先进代表、各专业业务骨干、优秀青年党员及后备队伍代表等踊跃参与。丰富多彩的党史学习教育党课将红色历史演绎出的精神元素深深根植在新时代广大党员干部心中。
      桂林理工大学公共管理与传媒学院党委书记 陆平:通过这次参赛,我对湘江战役的历史做了更加系统的了解,也在这个过程当中接受了很多教育,我的团队成员也一样,也通过这样的比赛,更加让我们的青年和党员同志们受到了更多的教育。
      课程开发与评审活动中,无论是参赛者,还是聆听者,都仿佛经历了一场红色洗礼,重温中国共产党波澜壮阔的历史。党员干部纷纷表示,一定要传承红色基因,全力承担起时代重任。
      市退役军人事务局军休中心党员 刘敏:我觉得作为我们年青一代的共产党员,更应该在学习党史的过程当中,去锤炼自己,增强自己的本领,用自己的实干,来再创我们建党一百年的新辉煌。
(张睿劼 张杰)

精彩视频

热点排行

精彩图片