桂视网

桂视网>新闻>正在查看

【奋斗百年路 启航新征程 走进乡村看小康】全州永岁镇:4000亩紫金稻喜获丰收

2021年09月28日 10:33:48  来源: 桂视网  所属分类:新闻热点  编辑:田靖琴  阅读:   查看评论()
  奋斗百年路 启航新征程 走进乡村看小康专栏关注全州、灵川和阳朔。记者带你去感受紫金稻谷、高山甜柿、西岭葛根喜获丰收的场景。
  时下,全州县4000多亩紫金稻喜获丰收,进入收割期。记者在全州县永岁镇双桥村千亩紫金稻种植示范基地看到,现场机声隆隆,数台联合收割机正在田间来回收割,运粮车往来不停,呈现出一派丰收的景象。
  全州县紫金稻种植大户 文晶莹:“目前,我们全州紫金米(稻)种植面积超过4000多亩,通过线上线下销售,形势良好。”
  今年以来,全州县积极唱好“稳粮大戏”,在才湾、绍水、永岁、安和、凤凰等乡镇种植紫金稻4000多亩。这些紫金稻全部采取原生态耕种,全过程严格执行国家无公害食品生产流程,一年一熟。产品产生了良好的经济效益和社会效益。
(全州台 邓琳 高慧勤 张靖三)

精彩视频

热点排行

精彩图片