桂视网

桂视网>新闻>正在查看

【决战决胜走基层 总攻之势大采访——千名记者一线行】 永福罗锦镇:把好风景变成好“钱景”

2020年06月17日 11:37:30  来源: 桂视网  所属分类:走向我们的小康生活  编辑:田靖琴  阅读:   查看评论()
  近年来,永福县积极探索建设田园综合体发展模式,随着项目的不断推进,不断破解难题,一个以生态为基础、文化为底蕴、农业为主体的田园综合体发展的新画卷正在这里缓缓铺开。 
  永福罗锦镇崇山屯的古民居新村建设项目,正在紧锣密鼓地推进中,一条长400米的景观绿道也即将完成。
  永福县罗锦镇崇山村党总支部副书记 莫红日:“现在我们正在做古民居到观景台这个路面硬化,总长是400米,计划一个礼拜左右,就完整完工。”
  永福县崇山田园综合体项目,是该县预计投资3亿元打造“六位一体”的田园综合体休闲旅游项目,项目通过发展现代农业、民俗文化、中医文化与旅游综合体进行综合开发,从而让农民“变”股东、农民“变”员工、农村“变”景区、农村“变”乐园、农业“变”实业、农业“变”产业,实现一二三产业融合发展,也让周边的村民增加了就业机会,从而实现了实现了旅游发展和巩固脱贫成果双促进。
  永福县罗锦镇崇山村村民 李传华:“在村里面农闲的时候出来做一下工,一天120元回去补贴下家用,这样也蛮好的。”
  探索发展田园综合体项目,是永福县巩固脱贫成果的一种创新探索。通过以田园综合体为依托,引导文化旅游企业、农民专业合作社来实现吸纳就业、贫困户入股分红等方式助农增收,确保脱贫成果。
  永福县罗锦镇镇长  张连峰:“我们通过田园综合体的打造,一方面提升了我们的乡村风貌。另一方面巩固了我们的脱贫成果,项目的实施过程中间,我们有意识地引导,重用,鼓励贫困户,参与到我们项目建设过程中,增加了他们的务工收入,同时也增强了他们的劳动技能。” 
  记者手记:随着永福县田园综合体的不断推进,它正以农业+文旅+企业的综合发展模式,为当地的村民以及从事的产业注入新的活力,好风景即将变成好“钱景”。
(杨毓麟 王瑜 永福台 王天息)

精彩视频

热点排行

精彩图片