桂视网

桂视网>新闻>正在查看

【创城为民 创城靠民 创城惠民】叠彩区:拆除叠彩路四号大院137处违章建筑

2020年10月30日 09:36:47  来源: 桂视网  所属分类:置顶资讯  编辑:黄赐勇  阅读:   查看评论()
  10月29日上午,叠彩区对叠彩路四号大院137处违章建筑进行了统一集中拆除,该老旧小区四百多户居民的美好生活由此拉开序幕,随之启动的老旧小区改造,将让这里旧貌换新颜。
  位于叠彩山下的叠彩社区四号大院由于历史原因,私自搭建现象严重,不仅居民出行受阻,还存在着严重的消防隐患。由于涉及到四百多户两千多名居民的实际利益,叠彩区政府用一年的时间不断深入每家每户开展思想工作,取得了绝大多数居民的理解和支持,促成了此次和谐拆违行动。从10月29日开始,叠彩区城管部门牵头,联合城区公安、消防等部门,用两天的时间对四号大院内137处、近六千平方米的砖混结构违法建筑进行集中拆除。
  叠彩区叠彩社区四号大院居民 黄先生:“没人管的话就是乱搭乱建这种非常严重,环境破坏了整洁没有了清洁卫生也很差了大家都认为最大的隐患是消防,这个车子进不来这很危险,车子进不来的话如果有什么紧急事情根本就没办法,拆了干干净净畅通无阻家都很高兴,我觉得很好,点赞!为政府点赞!”
  此次拆违行动,标志着四号大院老旧小区改造迈出第一步。在未来的改造工作中,叠彩区将继续秉持以人为本的初心,结合四号大院实际进行人性化改造,让老旧小区路平、灯亮、楼洁、院美,让居民住得下,住得好。
  叠彩区叠彩社区四号大院居民 唐先生:“我期待着这样整理以后拆了以后应该建设得更好,比如说道路应该很平坦绿化应该更进一步使得我们大家身心愉快。”
  叠彩区住建局基础公司工程师 阳国祥:“给小区把这个违章建筑拆除以后就是进行一个停车位的规划把这个路面上沥青,给居民解决一些便民的设施增设一些路灯,另外的话就是每个楼栋的单元门增加楼梯扶手,另外的话就是在小区增设一些并入公安天网的摄像头打造一个便民宜居让居民有幸福感的小区。”
(徐婷 李灿 通讯员 黄帅君)

精彩视频

热点排行

精彩图片